网站地图 联系客服| 搜狐 搜狐汽车
您的位置:  搜狐二手车 >  上海信思汽车服务有限公司  > 上海信思汽车服务有限公司促销活动

上海信思汽车

经纪公司

营业时间:上午9:00--下午5:00
公司地址: 上南路6577号
看车线路

联系人:陈林
电话:18621095568

认证情况 身份认证执照认证税务认证

规模在售:0辆    已售:382辆

留言咨询

促销活动

二手车的优缺点

发布日期:2016-02-28 16:09:31  来源:上海信思汽车
 个人之间的二手车交易是二手车买卖的一种方式,被很多的消费者认可,与购买市场经销商的二手车相比较,直接购买个人二手车有很多优点,但也存在一定的缺陷,以下罗列的几项是购买二手车的优缺点,对大家在购买个人二手车时有一定的帮助。

  优点:

  第一,车况真实

  这种车辆车况真实性高,一般不会发生调整里程表等弄虚作假情况,很多二手车经销商收购二手车后,为了便于卖出,都会将里程表显示的里程数调少,买了这样的车很可能由于对行驶里程的判断失误,延误了保养维修时机,轻者造成车辆损坏,重者很可能引发严重的交通事故。

  第二,购买价相对便宜

  由于去除了收购、销售的差价,因此购买价格会低于市场行情价格,如张先生,利用我卖我车网和他们的合作展厅,从个人手中以12万购买了一台别克君威轿车,该款车辆在二手车经销商处的收购价格是11。5万,最低销售价是12。5万元,对于卖家来说多卖了5千元,而对于张先生来说便宜了5千元。

  第三,车辆基本情况了解更深入

  能够更多的了解车辆的使用和应注意的情况,因为直接购买个人手里的二手车,没有了经销商的中间环节,可以直接向原车主了解车辆以前使用中的情况,以及应该注意的问题,使车辆的使用保养具有一定的连续性。

  缺点:

  第一:车况没有第三方保障

  个人交易时,由于双方都不够了解二手车方面的知识,二手车买卖时并没有通过二手车评估和认证,可能造成车辆的实际情况和原来描述有差别,最终引起纠纷。建议购买个人二手车时通过专业的事故鉴定,如北京亚市二手车评估中心。

  第二:车价不真实

  影响二手车价格的因素很多,如新车价格、库存等,但个人二手车交易时并没考虑这些因素,车辆成交价格也是由双方商量成交,缺乏市场二手车价格的对照。建议买卖个人二手车时找专业的二手车公司进行现场评估定价。

  第三:手续办理不到位

  个人二手车交易时,很可能在手续办理或过户流程方面遇到问题,大部分人也不知道该带些什么证件,常常要白跑很多趟,浪费了时间,而且办理手续时经常会拖泥带水,给买卖双方留下很多后遗症。建议找专业二手车经纪公司委托办理,并提前准备好相关证件以免耽误时间

  4S店置换:最大优势是有保障

  很多车主担心4S店估价低,这点车主可以通过多方估价自己掌握,比如多跑几家4S店。4S店最大的优势是信誉较高,车主没有后顾之忧。

  值得一提的是,如果您想要购买新车的品牌4S店有置换车的业务,应该还是很不错的。因为对于二手车置换来说,他们的主要目的还是销售新车。对于置换来的二手车,基本上不亏本就可以了。所以很多车主提出“都在你家买车呢,你给咱把价格估高点”,而评估师也会根据情况尽量让车主满意。

  寄售:最大优势是可提高卖价

  寄售,就是委托专门的二手车公司进行卖车。这种方式的最大优势就是可以提高卖价,能够最大程度地减少损失。选择寄售方式也要依照车型来确定,若是小众车型最好不选择寄卖方式,因为寄卖销售需要一定的时间,小众车型的抗风险能力差,如果不及时出手,很容易造成更大的损失。需要注意的是,选择二手车公司时要仔细,签订寄售协议时要看清楚。

  上网销售:成交快价格透明

  上网销售有两种方式,一种是自己将车的资料上传到网上,另一种是委托有信誉的二手车网站交易。这是时下许多年轻车主选择的方式。因为网上公布的价格对双方都是透明的,中介网站只是收取一定的手续费,所以对车主来说比较划算。建议车主在确定价格时,应在了解市场行情的同时,与中介多沟通,让中介了解自己的真实车况,这样有利于车辆及早成交。

  中介公司:信用、口碑很重要

  正规的经纪公司都依存于各个旧车交易市场内,市场管理部门有严格的监管制度来约束他们的经营行为。需要注意的是,车价不能只听一家之词,经纪公司的老板们都是“行家里手”,既能看懂旧车的成色,又掌握了一套心理学,若是偏听偏信很容易钻进套子里,所以除了多走几家公司,进行价格比较,选择口碑好、有信誉的中介公司也很重要。

  卖给亲朋好友:注意及早过户

  一些车主身边刚好有看上自己车的亲戚朋友,本来是挺高兴的事,不过所谓“亲兄弟,明算账”,尤其是卖车这件事,一定马虎不得,该办的手续一定要及时办理。以免将来发生纠纷反而影响大家的关系。

  此外,车价的问题也很重要。碍于面子价格不能太高,低了自己又受损失,所以车主一定要如实向对方告知自己的车况,有条件最好大家一起找正规的评估机构评估一下价格。

  二手车行买卖

  车主把车直接卖给二手车经纪公司。车辆办理过户手续给二手车经纪公司,就算交易完成。对于消费者来说操心少,方便。但二手车经纪公司给出的价格比较低。经纪公司会根据车辆是否热销、维修方便、配件供应、车辆本身配置多少、车况等因素来估计压低车价。

  优点:操作简单。

  缺点:买家和卖家对价格很难把控,容易被忽悠

  上网交易

  利用网上交易平台给爱车找个新主人,是时下很流行的卖车方式,通过这种方式能够迅速得到买家的信息反馈,但在这些反馈信息中真正的有效信息并不多,常常受到“车贩子”的干扰。进行网上交易时,要大致了解市场行情,确定好交易价格,可以参考网上同类车型的价格来确定,也可参考二手车市的报价,确定价格底线。

  优点:信息反馈及时,卖家比较主动

  缺点:无用功较多,成交率低

  4S店置换

  近两年,汽车置换蓬勃发展,许多车主对这种方式表示认可。但目前的置换业务也存在漏洞,首先,4S店与主流市场的行情信息沟通不畅通,评估的价格有可能脱离市场行情。其次,许多规模较小的4S店根本没有专设旧车置换部门,评估、收购、置换都是由合作的二手车经纪公司完成,4S店实际上是中介的角色,以新车价格把车辆直接传给二手车经纪公司。

  优点:卖旧买新一条龙服务很方便

  缺点:价格不透明,对卖家压价很厉害,对买家却卖得很高。