网站地图 联系客服| 搜狐 搜狐汽车
您的位置:  搜狐二手车 >  长沙果达汽车贸易有限公司  > 长沙果达汽车贸易有限公司促销活动

长沙果达汽贸

经纪公司

营业时间:上午8:30--下午6:00
公司地址: 岳麓区天顶街道枫林三路466号城西车管所5号
看车线路

联系人:余飞
电话:13327219332

规模在售:0辆    已售:1199辆

留言咨询

促销活动

挂P档后就拔钥匙走人直接毁车

发布日期:2015-06-05 16:33:23  来源:长沙果达汽贸

自动挡越来越多,如果不是纯粹的汽车玩家,一般宁愿花多点钱买个自动挡或者手动一体的也不会买手动挡的车,特别是女司机朋友。不过,说到自动挡停车,很多车主在停车的时候,一般是挂P档,松刹车,拉手刹,熄火。其实,这个步骤对于自动档的车来说,会可能带来很致命的损害!如下期微信汽车大师为你一一解答一下:

因为所有自动档的车,停到P档后,变速箱那里会有一个钩子,扣住齿轮
如果挂P档——松脚刹车——拉手刹——熄火 ,这个停车顺序,你的变速箱就快完蛋了。因为一旦有一点点坡度,那个钢爪和齿轮都会较劲,本来该休息的变速箱就这么一直憋着,直到你第二天再开走 。
你再从P档拉到其他档位时,会非常吃力,脱开瞬间会对齿轮造成巨大的冲击。 开自动档的朋友可能会碰到过这种情况。
因此,请所有开自动档的司机朋友切记一下的停车操作顺序:
停车踩住刹车——档位进N档——松开脚刹车——拉手刹——熄火——进P档。(如果在坡上,第三步就是先拉手刹,然后松开脚刹车,再熄火,进P档)
总之,不论是什么地形,一定要先让车自己找平,或者先用手刹牢固的稳定住车身,再熄火进P档。
开自动档车的朋友,尤其是DSG的,可以找个小坡试试看,你可以不用熄火,就到坡那里,踩住刹车,然后挂P档,松开刹车, 让P档帮你在坡上停驻车辆,你听听变速箱的声音,此时车身也会哆嗦。之后你再起步换挡,你试试从P档换到其他档位的感觉。要非常用力的才行。
如果长时间这样,你的变速箱就容易坏,而且非常容易坏!一坏差不多就是上万元的维修费。转给身边的朋友~~
果达业务经营范围:
二手车中介,二手车收购,二手车销售,二手车按揭,寄卖,二手车免费评估,二手车置换。
果达车务代办 :
车辆年检,车辆过户,新车上牌,提档,驾驶证年审降级,消违章,平安保险代理网点