网站地图 联系客服| 搜狐 搜狐汽车
您的位置:  搜狐二手车 >  长沙果达汽车贸易有限公司  > 长沙果达汽车贸易有限公司促销活动

长沙果达汽贸

经纪公司

营业时间:上午8:30--下午6:00
公司地址: 岳麓区天顶街道枫林三路466号城西车管所5号
看车线路

联系人:余飞
电话:13327219332

规模在售:0辆    已售:1199辆

留言咨询

促销活动

为何老外都喜欢买二手车

发布日期:2015-04-16 16:46:36  来源:长沙果达汽贸

一提起买二手车,咱们中国的人态度都是比较说不清道不明的,中国人喜欢什么东西都是喜欢新的,对于旧的基本上还是比较抗拒的,但是国外就不同了,人家买车的理念和咱们基本上是不同的了,更多的是将实用性和代步作为第一考虑的范围因此,老外选购二手车基本上遵循着三点:

1、实用性

我们都知道,买车其实最根本的就是为了代步,不过国内的攀比风实在是太严重,如果买一辆二手车可能都不想和别人去比较,自己开着顺心,舒心就是最好的,并不是和别人去比较,所以,老外在选择二手车的时候,首先考虑到的就是实用性,自己需要用它来干什么的目标非常的明确,并不是会因为盲目的攀比而去购置二手车。

其次,国外的技术已经非常成熟,所以在买车的时候肯定都是比较了解车子本身的,和中国人不一样,中国人基本上买车还是靠买车前的临阵磨枪,来让自己得到更多知识,并不是所有国人都是很懂汽车,因此在购买二手车的时候,也不会从第一个实用性来考虑,更多第一眼是看价格

2、面子不面子没那么重要,安全性

老外可不像咱们那么太在乎面子,毕竟车子在国内私有化的年头还是太短了,因此国内的人们在购买二手车的时候,虽然不是新车,但是还是得在乎一下面子的,不过老外因为有了成熟的购车观念,不会盲目的选车,因此面子什么的倒不是很重要的,欧美发达国家如果你会开车,就像你会用手机一样平常,没什么大不了的,而汽车也就像家用电器一样,并不是算一个家里的大件。因此,老外基本上第二点就是不要面子,要安全,安全性比面子重要多了,不要壳子车,跟国内很多人的购车概念还是不一样。

3、明确自己买车的用途

国内就算是买二手车都争着买好车,不买好的貌似就out了。总的来说为的就是个面子,好车脸上有光,身份地位也跟着上来了。买车应该是追求实用,适合自己,而不是追求不符合自己的东西。

老外就不会这样,买车就是用来打代步的,购买二手车的时候,会严格按照自己的用途和计划来,很多中国人因为知识的缺乏,在中途准备换车型买的大有人在,因此在买车经验上还是比不了那些经验十足的老外们

总结:在国外买二手车是非常普遍的一件事情,新车毕竟买了就开始跌,因此在国外,很多人只会选择个二手车随便开开就好。应该改变观点,从实用出发。

二手车,实用至上。什么时候国民对于二手车的观念提高和改正了,那时中国也会慢慢的从现在这种购车观念中解救出来。

果达业务经营范围:

二手车中介,二手车收购,二手车销售,二手车按揭,寄卖,二手车免费评估,二手车置换。

果达车务代办 :

车辆年检,车辆过户,新车上牌,提档,驾驶证年审降级,消违章,平安保险代理网点