二手车攻略二手车新闻

揭开二手车商秘密:高价收车只是圈套!

2017年05月19日10:12 来源:[入驻自媒体]车坛小缸 作者:车坛小缸

  随着车市的发展,二手车交易量也在逐年递增,举着高价收车牌子的二手车贩子们活跃在城市的各个角落。如果您想卖车,那么高价收车这几个醒目的大字一定会引起你的兴趣,可是任何商品都有其价值规律,所谓高价又是从何而来呢?

  1、高价收车只是幌子。您过去一问,一般情况下车贩子都会报一个高于市场行情的价格,先把您钓住,而您肯定会去其他的地方继续问价,问完之后您会发现还是高价收车给的价钱高,然后您会回来。

  2、这时候,车贩子会再细致点儿的看看车,问问车的具体使用情况,而后会套出您的具体卖车日期,如果确定您今天不卖,那车贩子依然会把价格维持住,但会留一些话头儿,继续把您钓住的同时为以后继续聊埋个伏笔。

  3、当您确实到了卖车的时候,再到他这里时,他也知道您转了很多地方,他也清楚市场行情对您车辆的估价,最重要的是他确定您今天卖车,于是他开始压价,找一些比如原始发票丢失、4S保养记录缺失、该车型的二手车市场出现了波动等等理由之后报一个略低于行情的价格,这时候您发现他给的价格虽然比其他地方的低却也可以接受,您也不想再为那点儿差价劳累自己的身心,再加上车贩子的一通忽悠您百分八十情况下也就卖了。

  一般车贩子收车只签订合同,不会过户,毕竟过一次户车的二手残值就贬一次。但要提醒朋友们,一旦发生问题,即使有合同在法律角度上也不能完全规避风险,所以还是过户把手续办清更为放心。

  那么车贩子收车之后又怎么处理呢?

  1、销售到其他城市。不过随着地方政府二手车迁入标准的不断提高而形成的地方壁垒导致该渠道有所萎缩。

  2、挂靠租赁公司。车放着没有任何价值,让静止的资产运动起来就会有价值,目前一些连锁性的二手车机构往往选择与一些租赁公司合作。

  3、卖给报废公司。千万不要小看报废的利润,一辆十年车龄的1.1排量QQ在小缸所在城市可以获得六千元左右的收益,远高于车辆残值。

  4、拆卖零部件。部分车商会将某些零部件拆下来卖,原厂旧件在汽车市场里占有一定份额,一个车把值钱的零部件拆拆卖卖再卖给报废公司也是有利润空间的。

  随着二手车市场越来越成熟,终有一天二手车的交易量会超过新车,但目前我国的二手车市场并不完备、规范,因此如果大家有二手车交易的需求还是建议大家采用4S店置换等方式,相对一些车贩子而言4S店还是有一些保证的。

(责任编辑:唐亚龙)

精选二手车 查看更多>>

评论(0人参与0条评论)
还没有评论,快来抢沙发吧!

10万SUV 查看更多>>

理财保值车 查看更多>>

代步准新车 查看更多>>