二手车攻略二手车新闻

这几款二手车的销量竟然比新车都还要好

2017年05月05日11:02 来源:[入驻企业]精真估 作者:精真估

  近几年随着国内汽车行业的飞速发展,汽车再也不是什么高端消费品了,大部家庭也都有富于购买汽车的经济实用。所以汽车销量也是一年比一年高,汽车保有量也即将突破2亿辆!中国作为全球汽车销量最庞大的国家,二手车销量也在不断地上涨。相信在不久的将来,中国同样也会成为全国销量最庞大的二手车国家;其实关于这一点,我之前不只一次说过,中国二手车销量必将在10年内超过新车销量。而4月份的二手车销量TOP10就是未来国内汽车销量的缩影,即二手车销量要对比新车好。

  写在前面

  目前国内二手车市场的汽车年龄大部集中在3-5年,其中最多的是3年车龄的车型;另外3年车龄以内的车型较少,8年车龄以外的二手车也不多。

  4月份的二手车销量TOP10:

  1、 别克凯越

  4月销量:29522辆

  3年保值率:57.1%

  从凯越在国内将近300万辆的保有量来说,获得单月二手车销量冠军,并不是什么意外的事情,而且这也是第一次获得销量冠军,相信这也不是最后一次。目前在二手市场凯越出售的年款,大部都是2013款的车型,售价基本上在4万-7万之间;其实,这个价位对于消费者来说,性价比还是非常可以的;另外,凯越之所以销量这么好,除了保有量高之外,也是因为凯越的确是一款口碑非常不错的车型。说实在的,如果不是因为给全新英朗让路,以凯越的自身优势,新车销量肯定不比其他竞品差。

  2、雪佛兰科鲁兹

  4月销量:28870

  3年保值率:56.2%

  科鲁兹也是一款保有量将近150万辆的车型,虽说近来由于科沃兹的上市,影响了科鲁兹的新车销量,但是并不没有影响科鲁兹的二手车销量。当然,科鲁兹二手车销量好,也正是因为消费者认可科鲁兹是一款非常不错的家用车。相信随着口碑的积累,科鲁兹剑指二手车销量榜首也是指日可待。目前二手车市场在售的科鲁兹,大部分车型都是3-6年的车龄,二手车售价基本上都在4-10万之间。

  3、大众捷达

  4月销量:28370辆

  3年保值率:61.2%

  捷达是二手车销量里面唯一和新车销量相近的车型之一,目前捷达在国内的保有量已经超过300万辆了,也是目前国内保有第二高的车型。不可否认,捷达不但新车销量好,二手车销量也不错的主要原因,除了保有量数一数二之外,其最主要的原因是,捷达早年在国内积累了非常好的口碑,而且维修保养除了便宜之外,也是因为维修相当方便。目前二手车市场在售的捷达,大部车型在3-7年之间,二手车售价基本上都在2-6万之间。

  4、福特福克斯

  4月销量:27780辆

  3年保值率:54.3%

  福克斯也是一款保有量过200万辆的车型,在消费者心中的口碑也是非常不错,当年的独立后悬架也是在紧凑型轿车领域独领风骚数年,而且销量一直都非常的稳定,直到今天单月销量依旧保持在1.5万辆左右。其实,福克斯这款车的优势在于操控性和安全性高;要求大空间,由其是要求后排空间大的朋友就不会考虑福克斯了。目前在二手车市场出售的车型大部都在3-6年左右,而二手车售价基本上都在2-7万左右。

  5、本田雅阁

  4月销量:26471辆

  3年保值率:57.2%

  雅阁的保有量也是将近200万辆的存在,在中级轿车里面,保有量仅次于帕萨特。而雅阁的二手车销量为何要高于帕萨特呢?其实原因很简单,雅阁后期维保保养便宜,而且相对帕萨特来说,通病比较少。说实在的,如果没有抗日情怀的话,我认为选择雅阁比选择帕萨特合适,由其是选择二手车。目前在二手车市场在售的雅阁,大部分车龄都在5年以上,出售的价格基本上都在10万左右。

  6、丰田凯美瑞

  4月销量:22352辆

  3年保值率:56.7%

  凯美瑞的保有量也不低,估计已经超过150万辆了。凯美瑞和其他丰田车型一样,是非常稳定的一款车型,而且毛病也是非常少的一款中级车,品牌口碑真是非常不错。还是那句话,如果没有抗日情怀,选择凯美瑞要比选择大众帕萨特或者迈腾要好。目前在二手车市场出售的雅阁,大部分车龄都在5年以上,而且出售的价格也基本上都超过10万以上。

  7、大众帕萨特

  4月销量:20883辆

  3年保值率:55.6%

  帕萨特是唯一保有量超过200万辆的存在,说实在的,目前大部分消费者之所以选择帕萨特,看重的是大众早期积累下来的口碑,觉得大众品牌的车比较可靠。其实,殊不知大众早已经不是当年的大众了。举个最简单的例子,现在的帕萨特使用五年之后,各种渗漏机油,早期的大众车可不是这样的。现在唯一五年后不漏油的品牌车型,就是日系车了。目前二手车市场在售的帕萨特,大部分车型都在五年左右,二手车售价基本上也都在10万左右。

  8、奥迪a6l

  4月销量:20632辆

  3年保值率:56.2%

  没错,奥迪a6l是目前国内保有量最高的豪华轿车,所以也是国内二手车销量最好的豪华轿车。其实,相对奥迪a6l来说,在二手豪华轿车里面,宝马5系是更好的选择。别的不说,至少宝马5系没有奥迪a6l烧机油那么猛。目前在二手车市场出售的奥迪a6l,大部分车龄都在4-5年左右,二手车出售价基本上都在30万左右。

  9、大众宝来

  4月销量:20593辆

  3年保值率:59.6%

  宝来也是一款保有量将近200万辆的车型。其实,大众的几款车型保有量都没有低的,除了刚上市没两年的车型。当然,之所以大众车保有量高,也是因为国内汽车发展初期,大众在国内攒下了非常好的口碑,说实在的,早期的大众车型,品质也是的确不错。早期的宝来也确确实实是一款口碑不错的车型,不过现在的新款宝来,除了配置不错之外,其他方面的表现也就那样了。目前在二手车市场出售的宝来,大部分车龄都在4-6年左右,二手车售价也基本上都在6-8万左右。

  10、宝马5系

  4月销量:20064辆

  3年保值率:58.2%

  宝马5系的保有量是豪华轿车里面仅次于奥迪a6l的车型,就目前新车的销量趋势来看,宝马5系保有量超越奥迪a6l也是迟早的事情。讲真,从品牌的角度来说,我认为宝马5系是比奥迪a6l更好的存在。事实上,不管是从保值率的角度来讲,还是目前新车销量的角度来讲,宝马5系都是要好于奥迪a6l的。目前二手车市场在售的宝马5系,大部车龄都在4-7年左右,二手车售价也基本上都在15-30万左右。

  全文总结:

  从上面这些销量最好的二手车来看,他们都是保有量非常高的车型,所以他们二手车销量高也在情理之中。当然,这些车型不管是新车还是二手车销量好,都是因为他们在汽车市场得到了大部消费者的认可,而相对于他们同级别车型来说,也切切实实都是比较不错的车型。

  写在最后

  我们都知道,就目前来说,国内二手车市场还不够规范,二手车的好多信息都没有透明化,导致整个行业覆盖了一层莎,让大部分消费者看着模模糊糊,想买二手车又害怕上当受骗,从而致使缺乏信任。

  不过,我相信随着国内二手车行业的飞速发展,二手车信息的透明化,以及消费者的观念转变,二手车销量肯定会超越新车销量,和汽车发达国家一样二手车销量是新车的好几倍。

(责任编辑:唐亚龙)

精选二手车 查看更多>>

评论(0人参与0条评论)
还没有评论,快来抢沙发吧!

10万SUV 查看更多>>

理财保值车 查看更多>>

代步准新车 查看更多>>