二手车攻略二手车新闻

《人民的名义》座驾盘点:10万搞定达康书记同款

2017年04月27日11:00 来源:搜狐二手车 作者:唐亚龙

  最近,一部大尺度反腐剧《人民的名义》彻底火了,引发全民追剧热潮,剧中超过40位老戏骨将人物刻画的入木三分,凭借大尺度、折射现实的剧情,上演了一部新时代的官场现形记。而这部剧最先火起来的既不是男一号陆毅,也不是演技爆表的侯勇,而是耿直boy李达康书记。达康书记一举成名,不仅成功占领了网红界头把交椅,就连其穿着服装也成为各淘宝店中老年爆款。 

  一时间,达康书记的言谈举止、衣食住行都成为了众网友的关注对象。作为一部官场大戏,怎么少的了官车的存在呢?不同身份的人物,座驾都有等级的差别,作为汉东省省委常委、京州市市委书记、永远的背锅侠、表情包界扛把子的达康书记开的又是哪款车型呢?今天我们就来盘点一下《人民的名义》中出现的各人物座驾。

  1.奥迪A6L

  相关人物:沙瑞金、李达康、高育良

  新车厂商指导价:41.53-75.76万

  二手车价格:3.50-53.80万 

  奥迪A6L在中国是家喻户晓的官车代表,大气的外观,豪华舒适的配置,低调奢华的调性,再加上来自官方的青睐,让奥迪A6L在国内中高级车型市场上长期盘踞销量榜第一的位置。奥迪A6L二手车市场关注度颇高,也很保值,车型丰富,价格多样。目前,不到10万元即可在搜狐二手车平台上搞定2009款的奥迪A6L

  

  2.大众帕萨特

  相关人物:侯亮平、陈海、丁义珍

  新车厂商指导价:18.39-33.29万

  二手车价格:1.00-27.20万 

  剧中丁义珍出逃的一幕想必给大家留下了很深的印象,丁义珍老奸巨猾,在内奸的帮助下精心设计出逃路线并成功逃脱了警方的追捕,而帮助他成功出逃的“帮凶”之一便是这辆大众帕萨特。 

  大众帕萨特采用了十分讨国人喜好的设计风格,大气稳重的外观确实在同级中拥有不错的群众基础,帕萨特也是最早的一批政府采购车型之一。剧中,几位局级干部的座驾采用的均是老款帕萨特,也确实符合人物身份。

  

  3.丰田普拉多

  相关人物:祁同伟

  新车厂商指导价:36.98-62.53万

  二手车价格:5.68-59.00万

  作为省公安厅厅长的祁同伟开的是一辆丰田普拉多,确实够拉风、够霸道,与他爱慕虚荣、争强好胜的人物设定很匹配。不过,就身份级别而言,好像有点儿超标了,也许这只是祁厅长的私家车呢。 

  普拉多作为丰田旗下越野性能卓著的SUV车型,通过几代产品的口碑累积已经在国内拥有了超高的人气。普拉多配备了多地形驾驶辅助、多地形选择功能监视系统、动力调节悬挂系统,采用的是非承载式车身,被动安全系数比较高,耐用适应力好。二手车市场普拉多保值率高的可怕。

  

  4.奔驰S级

  相关人物:蔡成功

  新车厂商指导价:93.80-199.80万

  二手车价格:2.50-218.00万 

  蔡成功,大风制衣厂的董事长。虽然,在剧中,厂子被人暗算失了股权,还被各利益方围追堵截。不过,毕竟也风光过,土豪的气息还是要有的。奔驰S级,豪华大气,品牌经典,开出去有面儿,一直是不少土豪老板的标配。 

  另外,这部剧也提醒我们,即使你开的是奔驰S级,也不能跟开奥迪的硬刚,至于原因嘛,你懂得。

  

  5.华晨金杯面包车

  相关人物:最高检反贪局众人

  新车厂商指导价:7.98-27.18万

  二手车价格:4.90-9.80万 

  第一集中,侯亮平率领最高检反贪局众人在赵德汉家楼下“蹲点”时乘坐的正是老款金杯面包车。由此可见,最高检反贪局站在反腐第一线,却是真正的“清水衙门”。 

  华晨金杯面包车空间大、运载能力强、功能多样,无论是坐人还是载物都能胜任。因此,在国内很有市场,也是很多政府部门采购首选的多功能公务用车,在很多涉及警匪、刑侦类的影视作品中经常露脸。

  

  6.依维柯-得意

  相关人物:拆迁队驾警察

  厂商指导价:11.99-18.99万

  二手车价格:2.80-23.80万 

  拆迁队假冒人民警察进驻大风厂是乘坐的座驾,省公安厅厅长祁同伟还与市公安局局长赵东来还为了这辆车的归属产生过争执。

  依维柯乘用车得意系列出自名门,欧洲风格,自20世纪80年代登陆中国后,定义了中国短头轻客标准。得意乘用车装备大功率、节油、环保(国内首家达欧Ⅲ标准)柴油机,大扭矩、高可靠性依维柯变速箱,前独立悬架,插管式后桥,四轮盘式制动器等轻客领先水平配置。得意乘用车载客人数涵盖6-24人。 

  《人民的名义》对细节的处理非常到位,由剧中对不同级别、不同性格的人物配备的座驾便可见一斑,而剧中人物的座驾也很好的体现了中国的国情。这些车在国内基本上都是非常常见经典车型,无论是在新车市场还是在二手车市场,普通消费者都能轻易买到剧中人物同款车型哦。

(责任编辑:唐亚龙)

精选二手车 查看更多>>

评论(0人参与0条评论)
还没有评论,快来抢沙发吧!

10万SUV 查看更多>>

理财保值车 查看更多>>

代步准新车 查看更多>>