二手车攻略二手车新闻

中国第一台法拉利,价值北京三套房,车全是签名!

2017年04月11日10:21 来源:[入驻自媒体]汽车头 作者:汽车头

  如今的法拉利,作为顶级的豪车、超跑的代名词早已是深入人心,但是这个超跑上的明珠,到底是什么时候才进入国内的呢?答案是1992年。有资深的车迷可能知道,1992年,国内出现了第一台法拉利,价值13.888万美元,而当时的富豪李晓华,成为了中国第一任的法拉利车主。我们这一次,就来见识一下,这款第一个进入国内的法拉利车款。

  首先给大家科普一下,这台法拉利在当时价值13.888万美元是个什么概念。首先在当时的90年代,全国人民的职工年平均工资也就在5000人民币左右,而1998年的北京房价,最便宜的也要2000元一平方左右,贵的则要5000一平方左右,而13.888万美元,按照当时15.5左右的汇率,相当于75-80万人民币,也就是说,这台法拉利价值当时北京大约3-4套房!可想而知,李晓华买法拉利的举动,在当时造成了多大的轰动。

  当然,这台348 TS的车主李晓华,自身也是经过无数的奋斗,才能成为当时屈指可数的亿万富翁之一的。不过,在那个万元户都稀缺的年代,李晓华1985年就赚到了人生第一个亿,可见能力的强大。为此,法拉利专门在天坛为其举行交接仪式,配上了京A0001的车牌,而法国的《费加罗报》留下了上面这张震撼了国人乃至全世界的照片。如今,从京A00001-A00023的车牌,都被李晓华收编了。

  下面,再来认识下这台中国的首款法拉利——348。它生产于1989-1996年,采用中置引擎,后轮驱动。而李晓华购买的,是敞篷版的348 TS

  它的车身长4.2米,车高仅有1.2米不到,外观由法拉利的御用设计室——宾尼法利纳操刀,简洁、低矮而不失美感。而且还有当时的一大标志性设计——跳灯。

  内饰的设计也是非常注重简约美,但是诸如桶形真皮座椅、空调、电动外后视镜等基本的豪华配置都到位了。

  这款348也名副其实地配备了一台3.4L排量的V8发动机,最大马力达到了320匹,匹配5档的手动变速箱,百公里加速仅为5.4s,最高时速达到了275km/h。虽然输给了后来名震一时的初代本田NSX,但是作为一台法拉利,也算是不辱使命了。

  如今,这辆独特的法拉利,停在中国最豪华的地下车库—北京银泰中心地下车库中,虽然用遮车布盖着,也掩盖不了这辆车的霸气侧漏。而且已有十几年没洗车了,下雨天都不敢开出去,这是因为它的车身上,已经布满了很多世界级名流的亲笔签名!包括美国的大小布什、克林顿、俄罗斯的老普、英国的撒切尔夫人、澳大利亚的霍克等贵族名流……让人瞠目结舌。据说2014年,曾有人像出价2亿人民币收藏它,但被李晓华一口回绝了。

  这台法拉利所见证的,不单单是超跑进入国内的历史,更是中国强大起来的发展史。如今在国内,豪车遍地早已不是什么稀奇事,甚至中国已经成为了全球豪车的一个主要消费市场。但是在当时,这台法拉利可谓是一个传奇。

(责任编辑:唐亚龙)

精选二手车 查看更多>>

评论(0人参与0条评论)
还没有评论,快来抢沙发吧!

10万SUV 查看更多>>

理财保值车 查看更多>>

代步准新车 查看更多>>