二手车攻略二手车新闻

二手车贩套路深?将计就计给他怼回去

2017年03月14日09:37 来源:搜狐二手车 作者:唐亚龙

  目前,二手车行业经过几年的快速发展,特别是互联网电商的介入,交易环境已经得到明显净化,变得非常标准化、规范化。不过,阳光普照之下总有阴影的存在,一些车贩子仍然沿用老的卖车方式,试图利用信息不对称的优势,运用各种“套路”蒙着卖,从而赚取高额利润。那么车贩子都有哪些惯用的“套路”呢?作为普通消费者该怎么识别这些“套路”呢?

  套路一:车贩子冒充个人在网上发帖,车辆信息标注的是百分百个人车源,图片清晰,车况诱人。可是,等到消费者到线下看到车时才发现是商家车源,而且图文不符,顺带着还会给你推销店里的其他车款。

  分析:这是车贩子为了吸引消费者到店惯用的伎俩,消费者在决定购买二手车之前一定要做好充足的准备,想买什么车(具体到车型最好),一定要做到心中有数,不要被车贩子的花言巧语所左右。

  将计就计:到店之前,一定先打电话确认,免得白跑一趟。上来就问:你的车卖出去了没有,我想买。如果对方直接回答有或者没有,基本上就是个人的车,如果对方反问你说的是哪辆车,那么八成是车贩子。因为个人很少同时出售两辆以上的车。

  套路二:试图以里程数来掩盖真实车况。比如,“别看这车车龄长,可是里程很短的,车主开的不多”“车主保养得好”之类的。

  分析:欲盖弥彰,突出优势掩盖缺点试图提升车价。买车时在车龄与行驶里程两个关键数据上,要更注重哪个呢?这也是很多消费者纠结的问题。在这里,要提醒大家,一定要重点关注车辆的使用时间,因为里程可以调,而时间却不可以。

  将计就计:给自己做一个限定,比如,只买3~5之内的车,不在这个范围内的不考虑。另外,可以通过观察车内的内饰,比如,座椅、方向盘、刹车踏板等的磨损情况来推测与给出的里程数是否相符。

  套路三:说好的无中介费、无手续费、包过户,等到成交的时候却多出很多服务费、保险费等杂七杂八的费用。

  分析:有些车贩为了吸引用户,会在车辆信息展示的时候,贴上各种承诺标签,来吸引消费者。而这些一般都值不了多少钱,反倒是在签合同的时候,多出费用占了大多数。你想啊,车贩子是要赚钱的,他都给你免了,自己喝西北风啊。

  将计就计:消费者在签合同前,一定要问清楚各条目费用花在哪儿了。服务费,那么我能享受哪些服务,质保、维修保养?最好能明确在书面协议里。还有,这车的保险是否已经到期,如果还在保险期内,那就不用交了。

  套路四车贩子制造这款车很抢手的假象,催促你成交。比如,“这车性价比很高的”“仅今天就来十多个看车了”“xxx已经表现出购车意向了,我们不能保证下次来这车还在不在”“刚才刚收的一台XX,还没来得及整备就被提走了”

  分析:有些车贩子甚至会请一些“托儿”制造车辆抢手的假象,只为把你带入他的节奏,让你赶紧掏钱成交。根据流通协会最新发布的数据显示,去年12月售出车辆中,线下渠道销售周期为24.7天,线上B2C销售周期为51.4天。所以,该着急的应该是他们,而不是你。

  将计就计:越是遇到这种情况越要沉得住气,可以通过挑刺儿来打乱他们的节奏,比如“你这车车漆好像磕了一块儿”“方向盘磨损这么厉害”“我再考虑考虑”等。毕竟汽车是大宗商品,多看一看,货比三家,还是很有必要的。

  俗话说,道高一尺魔高一丈,很多无良车贩子的套路让人防不胜防。对于想要购买二手车的消费者,最好还是选择规模比较大的品牌认证二手车、4S店等正规二手车售卖处,如果圈内有认识的“老司机”帮带就更好了。

(责任编辑:唐亚龙)

精选二手车 查看更多>>

评论(0人参与0条评论)
还没有评论,快来抢沙发吧!

10万SUV 查看更多>>

理财保值车 查看更多>>

代步准新车 查看更多>>