二手车攻略二手车新闻

不再瞎子摸象 哪几款二手车最让人感到省心?

2017年03月13日10:36 来源:[入驻自媒体]陈庆镒 作者:陈庆镒

  德国专业认证机构Dekra德凯集团,近日公布旗下2017年的二手车报告。这份报告是根据德国国内过去2年内逾1500 万辆次,车龄3年以上的汽车,因故障回厂维修的资讯分析评估得出。报告依照车身型式的不同分为9个级别,每组选出1款最佳车款。奥迪在报告中表现优异,在9个级别中获得囊括其中3组冠军。而旗下的奥迪 A6,则是获得最大奖,成为2017年最佳二手车款。

  Dekra 2017年的二手车报告是根据德国国内过去2年内逾1500 万辆次,车龄3年以上的汽车,因故障回厂维修的资讯分析评估得出。

  Dekra在2017年二手车报告中,接受评估的车款首度突破500种。而Dekra根据每种车款多年来在不同行驶里程的故障数据,将车辆有无严重故障的比率,透过计算得出DFI故障分析指数(Dekra Fault Index);并将每一车款的结果与所属组别的平均值做出综合排名。

  和许多车辆调查报告不同,这份二手车报告是根据里程数来为车款做评估,而非车龄。Dekra 认为,里程数相较于车龄来说,更能衡量二手车损耗程度。除了将车辆分为9个级别外,Dekra在每个级别又按照里程数分为0至50,000公里、50,001至100,000公里以及 100,001至150,000公里等3个小组。针对车辆的传动系统、引擎、外观、内饰以及车灯、空调等电子装置进行评估。只有在3组里程数中获得最佳 DFI 平均分数的车型,才能成为其所在组的冠军。

  德国车款在排名中表现亮眼。9个级别的冠军中有6辆是德系车,日本、瑞典和法国各1席。如果排名扩大至亚军和季军,在27席中,德系车占据了18席,法国车占4席,日本车占3席以及瑞典车占2席。

  德国车款在排名中表现亮眼。9个级别的冠军中有6辆是德系车。而梅赛德斯-奔驰 E级、沃尔沃 S60 / V60分别为亚军以及季军。

  奥迪 A6则是以94.6的DFI指数,击败梅赛德斯-奔驰 E级的91.8以及沃尔沃 S60 / V60的89.4,得到本次报告中最高分,也获得Dekra 2017最可靠二手车型的桂冠。这也是继先前奥迪获得Consumer Report最佳汽车品牌之后,旗下车款又一次在可靠度上获得奖项肯定。

  奥迪 A6得到本次报告中最高分,获得Dekra 2017最可靠二手车型的桂冠。

  观察这份排名,可发现除了商用车外,大部分的车款国内都有引进。然而,此份报告调查与评估范围仅限于德国,故部份新车生产地并不相同,加上国内用车环境、气候以及保修系统和国外皆有所差异。在做为选购车辆参考的同时,也必须将实际的二手车况考虑进去。

(责任编辑:唐亚龙)

精选二手车 查看更多>>

评论(0人参与0条评论)
还没有评论,快来抢沙发吧!

10万SUV 查看更多>>

理财保值车 查看更多>>

代步准新车 查看更多>>