二手车攻略二手车新闻

想买最划算的二手车?这3款是必看车型!

2017年03月06日15:04 来源:[入驻企业]懂车 作者:懂车

  买二手车,一般小董君比较推荐选择3年左右的车型,主要原因如下:

  1、很多车企都是3年的质保,3年作为一个坎,第三年的保值率会有较大的波动

  2、3年的车正好处于车周期的青年时代,也是车子性能最好的时期,买来可以放心使用

  那么如果挑选3年左右的二手车,怎样才算最划算呢?如果不喜欢,第四年卖掉,什么车亏的最少?今天小董君为你推荐3款3年左右最值得入手的车。

  3年最划算的SUV

  东风本田CR-V

  三年保值率:66.57,四年保值率:63.00

  本田CR-V作为国内最早一批的城市SUV,与RAV4曾经作为市场上的双雄,但是如今,销量榜上只剩下CR-V,而且月均在15000辆左右的销量,为其提供了广大的用户群体,相比大众途观来说,CR-V在保值上确实不如途观,不管是第一年还是后续的几年中,但是在第三年和第四年的保值率上,CRV却有着最小的缩水量。

  车型

  3年保值率

  4年保值率

  途观

  67.79

  63.12

  汉兰达

  67.39

  61.55

  奥迪Q5

  68.51

  62.74

  3年最划算的紧凑级家轿

  大众朗逸

  三年保值率:65.05,四年保值率:60.63

  作为家轿市场的常年销量冠军,朗逸的保值率高很多人都不会有太大的意外,而在前三年中朗逸的保值率却并不及大众旗下的其他车型保值,但是在3年到4年的贬值率上,却是最低的。

  车型

  3年保值率

  4年保值率

  宝来

  65.57

  60.16

  卡罗拉

  65.48

  60.47

  桑塔纳

  65.21

  59.71

  大众朗逸作为上汽大众专为国内消费者定制的一款车,取得了很大的成功,满足国内消费者需求的全系标配ESP系统,以及倒车雷达,电动天窗,四门防夹手功能等,而且长期积累下来的口碑给予了其很大的支撑。1.6L以及1.4T的动力满足日常家用,油耗表现也不错。

  3年最划算中级轿车

  广汽丰田凯美瑞

  三年保值率:64.73,四年保值率:60.13

  在中级车上市场,要论销量,一定是大众系的迈腾和帕萨特了,到了保值率上,最保值的依旧是这两款车,但在每年的贬值率上,大众系却要高于日系的几款车型,其中本田雅阁,以及丰田凯美瑞后期的贬值最低。

  凯美瑞作为在中级车市场非常省油的一款车,有着不错的舒适性,同时在外形上,也是很受国内消费者的喜爱,搭载的2.0L和2.5L自然吸气发动机,其中主流的2.0L百公里油耗8.7L。

  车型

  3年保值率

  4年保值率

  迈腾

  67.93

  62.87

  帕萨特

  67.80

  63.04

  本田雅阁

  64.91

  59.72

(责任编辑:唐亚龙)

精选二手车 查看更多>>

评论(0人参与0条评论)
还没有评论,快来抢沙发吧!

10万SUV 查看更多>>

理财保值车 查看更多>>

代步准新车 查看更多>>