sohu_logo

搜狐二手车

北京

选择城市
成为商家会员
商家会员登录
下载试用车商助手
您的位置: 首页 > 买卖攻略 > 二手车交易指南

摸透它的前世今生 不能入手的七种二手车

2012年12月21日15:51
来源:搜狐汽车 作者:综合报道

  先别急着选车,因为那是最后一步。搜狐二手车提醒您,在选车之前要先对车辆的身世和主人进行一番了解。只有二手车辆手续齐全并且符合国家二手车交易的标准,才有进行下去的必要。但如果卖家难以提供齐全的手续,让人对车辆的身世存疑的话,即使价格合理也最好不要贸然出手。

  A、手续不全的旧车

  所谓证照,是指车主身份证、车辆原始发货票、车辆购置附加费(税)证实、机动车行驶证、养路费证实、年检证实及保险单等。证照不全,买进后在办理相关手续时非常麻烦。

  B、经过暴改的旧车

  车主未经车辆治理部门许可,随意更换发动机底盘、更改外形尺寸、车身外形颜色等行为,车管所都是不答应的。当然法律允许范围内的小改装是允许的,这一点要提前咨询车主以及以前的验车事项。

  C、走私、免税或赠与的车

  免税和赠与的车辆是国家扶持某种事业采取的优惠政策,特别批准免除一定海关的关税,它们的使用,必须受海关监视。未经完税,不能销售和转让。

  D、分期付款的车

  在车款没有完全付清之前,该车在法律上并不是车主所有,无法抵押贷款,更无法买卖,所以除非还清所有贷款,否则不能买卖,私下买这样的车后患无穷。

  E、停止生产的车

  只要未报废法律上是允许买这样的车的,但是购买这种车后,维修、配件等将变得相对麻烦(常见的大众系列比较特殊,由于车型多,零件通用度高,勉强可以考虑),保养维修费用随之相对变高,小编不建议买这样的车。

  F、车主有内容的车

  车主有内容是指代替买卖车辆的车主、严重违章的车主和有诉讼在身的车主,这类旧车往往价格便宜,但万一不小心沾上官司,得不偿失。

  G、有过事故的问题车

  我们已经介绍了鉴别问题车的方法,如果经过您的鉴定,怀疑摆在你面前的是一部问题车,那您宁可信其有不可信其无,即使商家给出的价格明显低于市场价也不要考虑,因为此等车辆在接下来的使用中,很容易产生电路或者主要部件上面的问题,三天两头忙着修车会让您追悔莫及。

(责任编辑:王振刚)
  • 分享到: