网站地图 联系客服| 搜狐 搜狐汽车
您的位置:  首页 >  买卖攻略 >  二手车交易指南

修炼唇枪舌剑 二手车购买技巧之砍价方法

2012年12月21日10:42 来源:搜狐汽车 作者:综合报道

  一、砍价技巧之 参考新车比价法

  二手车交易中的价格一般有面议和明码标价两种,即使是明码标价也并不意味着是最终价格,消费者依然有还价的空间。针对这个“空间”,所以,会砍价那绝对是省钱良道,给大家介绍几种方法,算是抛砖引玉,大家可以在此基础上自由发挥。

 

  选定要购买的车子后,消费者可根据车辆的具体情况、结合自己的价格评估,同汽车销售商或车主进行价格商议,直到双方都满意为止。如果谈价的结果不符合您的心理价位,放弃又觉得可惜因而犹豫不决,最好再好好考虑考虑,搜狐二手车提醒您切勿先交“押金”、“定金”,以免日后引起不必要的纠纷。

  在砍价之前,先要了解市场行情,(二手车可以参考的价格有很多来源,实地市场、4S店、网络信息、广告、专家咨询等。一般二手车的价格目前是由市场的行情决定的,也就是根据供需关系的不同有所变化。)自我评估车子的价值和确定自己的心理价位,了解车价由几种成本构成(如回收成本、整理成本、利润空间等),判断车商所能接受的折让范围。

  有的消费者还价时,不管三七二十一先砍掉一大半价钱,要知道车商不会做亏本买卖,不切实际的还价反而显得自己不懂行情。可以先用试探的方法了解为什么这辆车子开这个价钱,哪些是实际价值,哪些是盈利价值。再与其它二手车经销商的同类车型比较,结合车况,判断它值多少钱合适。

  趁旧车的销售淡季、新车降价、车主紧急抛售等时机购买,通常捡到便宜的几率较高,通常6、7月份是销售淡季,大家可以多多关注。

  二、砍价技巧之 借车辆瑕疵砍价法

  二手车顾名思义,肯定不是一辆十全十美的车,这也正是它价格便宜的关系。而这一点却可以成为购买二手车时的有利法宝。通过你的细心观察,可以凭借一些无伤大雅的二手车瑕疵作为砍价的有力证据。商家为了顺利出手,一般也可以接受这样的砍价。当然,这样的方法也是有窍门的。

  以车辆存在的瑕疵砍价的前提是,这些瑕疵对车辆的性能没有影响。

  比如车身有一些未修复的划痕,车辆的轮胎、刹车片快要达到磨损极限,车辆的减震器性能衰减的很严重,车辆内饰有一些损坏(如:烟灰缸、扶手箱等),车辆购买之后马上需要进行保养等。这些都可以做为砍价的理由,搜狐二手车提醒您要掌握好砍价的幅度和火候,以上这些理由的砍价幅度一般都在一、两千元之内。

  三、砍价技巧之 同档次车型比价法

  同档次的新车,在市场价格方面基本上差不多,但是在二手车方面,更多的是需要从品牌保值率、车型保值率、车辆性价比,后期维修保养的方便程度,维修保养的费用,配件价格诸多因素进行考虑。

  在砍价方面,尽量选择有可比性的同档次的二手车,进行对比砍价,同档次车的价格差异比较大,比如相同年份的雅阁帕萨特贵几千到万元左右,搜狐二手车提醒您这点上一定需要多注意进行灵活砍价。多多关注汽车业界新闻和时事新闻,这些方面对车价也是有一定影响的。

  四、砍价技巧之 人情砍价法

  二手车砍价过程可以说是检验了买家的观察、分析、表达、交流、人际交往等多方面能力。我们在硬件方面了解了二手车砍价方法之后,再来介绍软性的砍价方式——人情砍价法。

  人心都是肉长的,虽然买家和卖家从利益点上是根本对立的,但这不排除会有一样的观点。我们可以利用这些细节,对卖家进行心理攻势,不要强硬挑毛病,强横砍价。可尝试和经销商套近乎、拉家常,在这当中表示出大家都不容易,挣钱难等等原因,然后软磨硬泡,让经销商在给予一定幅度的优惠。

  晓之以理动之以情,在这样的攻势下,自己别忘定准细节。也不要太贪心,一味的追求低价位。因为精品二手车都是有一定成本的,往往车况好手续全的二手车价格比较坚挺,不会有太大的价格水分,一分钱一分货。比如一些专业二手车行主要从事精品二手车销售,每一辆出售车辆提供5000公里和三个月的质量保证,一般让利不会超过3%。

  多比较才会找出合理价格消费者在正规的市场购买二手车质量是有保证的,往往只需要寻找“最合理价格”,专家建议,消费者在市场多转转,比较类似的二手车价格,都去砍砍价,心里有一个基本的价格底线,然后综合比较,不要盲目就看好一辆车一心想要砍到底,很多消费者都是经过再三比较之后才真正出手的,因为这时候消费者开始从购买车辆的“冲动”变得“理智”了,所以砍价要做到“知己知彼”,不可盲目下手。

(责任编辑:王振刚)
  • 分享到:

精选二手车 查看更多>>

更多>>同价位二手车

猜你喜欢 查看更多>>

精选二手车 查看更多>>