网站地图 联系客服| 搜狐 搜狐汽车
您的位置:  搜狐二手车 >  陕西新丰泰博奥汽车有限责任公司  > 陕西新丰泰博奥汽车有限责任公司促销活动

陕西新丰泰博奥

4S店

营业时间:上午8:30--下午5:30
公司地址: 浐灞生态区欧亚一路1535号
看车线路

联系人:耿明
电话:13468952525

规模在售:0辆    已售:478辆

留言咨询

促销活动

爱车健康的“晴雨表”

发布日期:2016-03-11 16:44:48  来源:陕西新丰泰博奥


与发动机有关的指示灯涉及的是发动机的运转状况,还有一类指示灯与发动机指示灯同等重要,就是涉及到行车安全,与制动有关的指示灯,它们也是反映爱车健康状况的重要“晴雨表”。

     

驻车制动警告灯

驻车制动警告灯,想必各位车主都不会陌生。它表示驻车制动正处于“工作”状态,解除驻车制动后指示灯熄灭,用于提示车主起步前要松开驻车制动。

制动系统故障指示灯


制动系统故障指示灯亮起时,您可要警惕了,它表示制动液液位过低或制动系统有故障,此时车辆不能继续行驶。停车后,首先检查制动液液位,如果液面位于制动液储液罐“Max”和“Min”刻线之间,那就说明是后一种情况,即制动系统出现故障,请您尽快检查故障原因并进行妥善处理。

ABS故障报警灯


打开点火开关,ABS故障报警灯亮起,持续3秒后熄灭,表明ABS系统自检完毕,处于正常工作状态。
ABS故障报警灯在车辆行驶过程中亮起,说明ABS系统无法正常工作,此时虽然车辆仍可正常制动,但ABS系统不起作用,制动时车轮可能抱死,导致车辆失控。如果ABS故障报警灯亮起,请您立即检修制动系统排除故障。
警告:当ABS故障报警灯亮起时,ABS系统可能出现故障,此时应避免紧急制动。
除驻车制动警告灯以外,上述仪表灯无论哪个亮起都意味着制动系统出现故障,切不可“置之不理”,事关行车安全,请立即进行处理,并在平时注意对制动系统进行检查和养护。