网站地图 联系客服| 搜狐 搜狐汽车
您的位置:  搜狐二手车 >  武汉车况宝汽车服务有限公司  > 武汉车况宝汽车服务有限公司促销活动

武汉车况宝二手车

经纪公司

营业时间:上午9:00--下午5:30
公司地址: 武汉解放大道46-1
看车线路

联系人:冯勤龙
电话:13995678900

认证情况 身份认证执照认证税务认证

规模在售:0辆    已售:364辆

留言咨询

促销活动

中国二手车

发布日期:2015-03-06 11:32:15  来源:武汉车况宝二手车
 近日,中拍协推出《中国机动车拍卖市场1、2季度成交数据报告》,该报告是按月由中拍协车委会进行统计汇总,以全国10家最大机动车拍卖专业样本企业的数据为基础,首次全面、公开、透明呈现市场成交信息并进行简要分析,意在向社会全面展示我国机动车拍卖市场成交状况,帮助机动车拍卖市场参与者准确把握市场脉搏。 
 
  2014年上半年全国机动车拍卖样本统计情况综述

  2014年1-6月份,全国机动车交易总量约280万辆,与去年同期基本持平。全国机动车拍卖总成交额为35.74亿元,同比增长44.3%。

  1、华北地区占机动车拍卖成交额七成

  据中拍协机动车拍卖专业委员会统计,全国十家机动车拍卖典型企业1-6月份共计接受委托25067辆,拍卖成交11526辆,平均成交率为45.98%,成交总额达71959.69万元。其中,华北占比72%,华东占比23%,华南占比5%。

 
  2、二季度机动车拍卖量、价齐升

  数据显示,2季度与1季度相比,成交数量和单车成交均价都有所提升。其中,1季度成交5497辆,成交额为32289.55万元;2季度成交6029辆,成交额为39670.14万元,增幅为23%。

 
  3、华东地区拍卖成交均价最高

  从标的车辆拍卖成交价格看,全国样本统计成交均价1季度为58740.3元,2季度为65798.9元。从区域看,拍卖成交均价由高至低依次是华东、华北、华南。

 
  4、乘用车占市场绝对主导,车型地域偏好明显

  从使用性质来看,目前成交的绝大部分还是乘用车,占总数的94.4%。从区域来看,华北地区成交情况高于其他地区,尤其是北京,其成交车龄和成交额均远高与其他城市。另外,成交车型存在明显的区域差别:华北地区成交首位的是一汽大众,华东地区是上海大众,华南地区以猎豹为主。

 
  5、车龄5年左右最受青睐

  从各区域受托拍卖车辆的成交情况分析,车龄为5年左右的标的车辆,在拍卖成交价格和成交数量方面均创最高值,在华北地区,车龄达到12年是另一个置换集中阶段。12年以上车龄的标的车辆,由于估价很低,前几年成交外迁的数量较高,近年,随着各地方环保限迁的要求不断提高,拍卖成交数量急剧减少。建议政府有关部门可统筹规划并酌情降低相关限迁要求,以促进旧机动车置换,加速老旧机动车合理流通。

 
  从目前来看,全国机动车拍卖呈现出:业务覆盖面广但较为分散、企业参与度高但典型企业少等特点,此次由中拍协车委会遴选的十家机动车拍卖统计样本企业,都是车委会委员单位,在数据采集方面基本能够保证及时、准确,且具有区域代表性。但机动车拍卖数据统计工作才刚刚起步,从样本企业提供的数据来看,拍卖成交额占全国机动车交易总额的比例还很低,仅为0.4%左右,下一步,随着车委会委员队伍的不断壮大,样本企业数量也将不断增加,相信该数据统计将为国内开展机动车拍卖的企业提供参考,挖掘机动车交易市场潜在的拍卖客户,对宣传拍卖行业起到一定促进作用。

  关于中国拍卖行业协会全国机动车拍卖专业委员会

  中国拍卖行业协会全国机动车拍卖专业委员会是全国首个专业的机动车拍卖专业组织,成立于2013年10月,是中国拍卖行业协会下属的专业分支机构。车委会首批吸收21家专业机动车拍卖企业为委员单位,同时有16家拍卖企业积极申请作为观察员。委员会旨在通过拍卖政策协调、专项数据统计、自律公约制定、标准化达标组织、业务交流以及推动企业跨区合作等多个方面工作,鼓励委员单位敢于创新,为客户提供满意优质服务。